vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> Morgan Stanley - 6,765 $M

Morgan Stanley - 6,765 $M


Morgan Stanley является вторым по величине американским инвестиционным банком. Банк оказывает инвестиционно-банковские услуги для корпораций, правительств и других органов, продажи, торговые и исследовательские услуги для институциональных и индивидуальных инвесторов, все на глобальной основе. Фирма предлагает своим клиентам инвестиционно-банковское консультирование по вопросам слияний и приобретений, реструктуризации и приватизации. Компания обеспечивает проведение исследований, продаж и торговых услуг практически любого вида финансирования, в том числе акций, облигаций, производных бумагах, иностранной валюты и товаров.

Вот неполный список продуктов и услуг банка: инвестиционные банковские услуги (консультирование, андеррайтинг ценных бумаг), институциональные продажи и обмен акций и инвестиций с фиксированной доходностью, исследования, индивидуальное обслуживание инвесторов (кредитование, управление частным капиталом, финансовое планирование), Традиционные инвестиции (взаимные фонды, паевые инвестиционные фонды, раздельно управляемые счета), альтернативные инвестиции (хеджевые фонды, управляемые фьючерсы, недвижимость).

Компания состоит из 4-х поразделений: Институциональные ценные бумаги. Группа управления капиталом. Управление инвестициями. Кредитные услуги.

История

У истоков Morgan Stanley стояла могущественная династия Морганов, которая занялась банковским делом в начале XIX века. Первым ярким финансистом семьи стал Джуниус Морган – партнер и владелец банковской фирмы J.S. Morgan. В 1861 году сын Джуниуса – легендарный Джон Пирпонт Морган основал банк J.P.Morgan, который на первых порах функционировал как отделение отцовской фирмы, но со временем превратился в самостоятельную и весьма мощную силу финансового рынка.

В 1870 году на исключительно выгодных для себя условиях Морган кредитовал на сумму 10 млн фунтов стерлингов Францию, которая в то время вела войну с Пруссией и остро нуждалась в наличности. Франция войну проиграла, а Морган выиграл. Эта операция не только принесла ему хорошие проценты, но и помогла его компании утвердиться в качестве банка мирового уровня.

Когда в 1895 году в США произошел первый крупный финансовый кризис, поставивший под удар устойчивость доллара, Морган внес в специальный правительственный фонд невероятную по тем временам сумму – $62 млн золотом – и этим способствовал стабилизации пошатнувшейся валюты. В 1907 году на Уолл-стрит разразился новый кризис, приведший многие банки к банкротству. И вновь банк Моргана не только устоял, но и возглавил спасение и возрождение всей финансовой системы США.

После смерти в 1913 году Джона Пирпонт Моргана его дело продолжил сын – Джон («Джек») Пирпонт Морган-младший.

В 1933 году был принят закон Гласса-Стигола. По новому закону коммерческим банкам запрещалось заниматься инвестиционной деятельностью, за исключением операций с государственными и муниципальными облигациями. Документ вступил в силу в 1935 году, после чего Морганы были вынуждены выделить соответствующее подразделение банка J.P. Morgan в самостоятельную фирму. Так 05.09.1935 г. был создан инвестиционный банк Morgan Stanley.

В 1941 году банк впервые участвует в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже и преобразуется в партнерство.

В 1954 году банк участвует в выпуске облигаций Всемирного банка с наивысшим кредитным рейтингом ААА.

В 1964 году компания разработала первую компьютерную систему для анализа финансовой информации.

В 1970 году управляющим директором Morgan Stanley стал Дик Фишер. Он разработал проект реформ, благодаря которому доходы фирмы выросли с $22 млн в 1973 г., до $470 млн. в 1983 г.

В 1993 году президентом Morgan Stanley стал Джон Мэк.

В 1997 году произошло слияние Morgan Stanley с крупной ритейловой брокерской фирмой Dean Witter, Discover & Co. Фирма стала называться Morgan Stanley Dean Witter, Discover & Co. Возглавил компанию Филип Перселл.

В 1998 году Фирма стала называться Morgan Stanley Dean Witter & Co.

В 2001 году фирма стала называться Морган Стенли. Для усиления брэнда и улучшения маркетинга название Дин Уиттер было отброшено.

В 2005 году компанию вновь возглавил Джон Мэк. Став гендиректором Morgan Stanley в июне, он немедленно начал кадровую чистку во всех подразделениях. Увольнения в Morgan Stanley он затеял чтобы избавить банк от балласта. «Все задумано, чтобы мотивировать людей к продуктивной работе, а не для сокращения издержек»», — говорит один из сотрудников банка.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

70 лет назад: битва за город | 07. 07. 2011
В какой семье не бывает ссор? | 25. 11. 2000
Сто дней Кабинета | 15. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv