vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> Mastercard - 7,427 $M

Mastercard - 7,427 $M


MasterCard начал свое становление в конце 1940-ых, когда несколько американских банков стали давать своим клиентам персонально-выпущенную бумагу, которая могла использоваться подобно наличным деньгам на местных складах. Фрэнклин Нэйшнал Банк (The Franklin National Bank) в Нью-Йорке формализовал практику, введя первую реальную кредитную карточку в 1951.

За следующее десятилетие, этот рынок несколько развился.16 августа 1966, одна из груп банков в главных городах, обслуживающих держателей таких карт сформировала ассоциацию Interbank Card Association (IСА), которая позже стала MasterCard International.

В отличие от других подобных организаций, во главе ICA не был один единственный банк. Ассоциацией управляли комитеты членов-банков. Они вместе установили правила для авторизации, клиринга, и урегулирования. Ими также были рассмотрены аспекты касающиеся маркетинга, безопасности и юридической стороны в управлении организацией.

Как только организация заняла твердые позиции в своем регионе, пришло время расширяться глобально. В 1968, ICA начала формировать огромную глобальную сеть, существующую сегодня, в ассоциации с Банко Националь (Banco Nacional) в Мексике. Позже в том году, они заключали союз в Европе с Еврокарт (Eurocard). Первые японские участники также присоединились в том году.

Много стран, последовало примеру первых международных членов ассоциации и, к концу 1970-ых ICA имела в своем членстве банки из таких дальних регионов как Африки и Австралии. Чтобы отражать обязательство к международному росту, ICA изменила свое название на MasterCard International. В 1980-ых, было дальнейшее расширение в Азию и Латинскую Америку. В 1987, MasterCard стал первой картой оплаты, которая будет выпущена в Китайской Народной Республике. В 1988, первая MasterCard карта была выпущена в Советском Союзе.

Сегодня больше чем 37 офисов MasterCard располагается по всему миру, включая Австралию, Бельгию, Бразилию, Канаду, Дубайи, Францию, Индию, Японию, Южную Африку и Таиланд.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Любовь, которая дороже золота | 14. 01. 2004
Президент Латвии на берегах Темзы | 02. 11. 2000
Отсель грозить мы будем... норвегу На рынок RIMI покусился конкурент | 17. 09. 2000
 

© 2009 vianets.lv