vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> Yahoo - 7,927 $M

Yahoo - 7,927 $M


В 1994 году, студенты Стэндфордского университета, Джерри Янг и Дэвид Фило, готовились к защите диссертации в области компьютерного проектирования интегральных схем. Для этого им приходилось много времени проводить в сети Интернет, в поисках нужной информации и копить ссылки. Списки со ссылками росли, потом Янг и Фило забросили диссертацию и принялись исключительно коллекционировать ссылки. К середине 1994 года их стало много, они отсортировали ссылки по категориям, потом в категориях ссылок стало тоже много, появились подкатегории. Но список Джерри и Дэвида не был предназначен для всеобщего обозрения - он составлялся исключительно для друзей. Время шло, а посещаемость все росла и росла. Адрес сайта пошел по рукам.

Первым шагом к успеху стало новое, запоминающееся название – Yahoo!.Следуя пожеланиям пользователей, создатели www.Yahoo.com, стали преобразовывать сайт. Появились новые категории, и разделы «What's New» и «What's Cool». К концу 1994 Янг и Фило забросили свои диссертации и полностью отдались работе над поисковиком Яху.

В это время на дороге появилась компания Netscape, предложившая ресурсы для содержания поисковой системы Yahoo!. В результате у Yahoo! появился свой домен - yahoo.com, и каталог переехал на 10 станций Silicon Graphics Indy. Примерно в это же время Yahoo! получил и первого инвестора - инвестиционный фонд «Seqouia Capital». Джерри и Янг обзавелись офисами и наняли энергичную команду web-серферов. Темп роста составил, в среднем, 1000 страниц в день.

12 апреля 1996 года www.Yahoo.com выпустил свои акции. При номинальной цене в 12 долларов за штуку к концу дня они продавались уже по 33 доллара. Создатели Яху первыми стали применять рекламу своего ресурса в печатных СМИ и на телевидении.

Новый управляющий поисковой системы Yahoo! - Тим Кугл решил развить Яху из простого перечня упорядоченных линков до настоящего портала. А из финансовых новостей сделать аукционы, добавляя к ядру Yahoo.com элементы онлайнового доступа.

Следующие вложения в поисковик Yahoo! составили 560 миллионов долларов. Yahoo.com взрослеет и начинает действовать на рынке как самостоятельная акула капиталистического мира. Конкуренты, в лице America Online и Microsoft, сбиваются в различные корпоративные альянсы, чтобы укреплять свои позиции в бизнесе. Подсмотрев у "врагов" методы, Yahoo в 1999 году покупают поставщика бесплатной электронной почты rocketmail.com. В то время на просторах Интернета появляются различные сайты, претендующие на звание Портал. С конкурентами расправляются по-разному. Webring.com покупают, с остальными ведут войну на бирже.

В 2000 году поисковая система Yahoo запустили проект под названием Corporate Yahoo! и купили тайваньский бизнес-сайт Kimo, чем заявили о желании двигаться на обширный китайский Интернет-рынок.

На сегодняшний день Yahoo.com одна из основных поисковых систем в Интернет. Предоставляющая услуги 200 миллионам человек в месяц.

Нынешнее развитие Яху можно определить как движение в он-лайн, интерактивность. Яху быстро осваивает эту область интернет-услуг, но возникает одна проблема: ядро Yahoo! не было на это рассчитано. Не была в 1994 году заложено в него "он-лайновая" составляющая, ее "приклеил" Тим Кугл несколькими годами позже. Естественно возникает угроза хакерских атак через эту незащищенную область.

Одно из новшеств поисковой системы Yahoo - панель задач для браузера Firefox,. Этот инструмент помогает пользоваться поиском Яху, не заходя на официальный сайт, а лишь используя функциональные кнопки панели.

1 сентября 2005 года поисковик Yahoo, которому принадлежит более 200 миллионов адресов электронной почты по всему миру, анонсировал запуск новой системы поиска текстов, фотографий и других документов, содержащихся в письмах.

Необходимость такого нововведения возникла вслед за увеличением объёма хранимых данных, ведь некоторые пользователи создают целые почтовые архивы. Подгоняемый конкурентом Google и его почтовым сервисом Gmail, Яху для хранения почты предлагает отныне 1 гигабайт бесплатного места, или 2 гигабайта по годовому абонементу. "Как только вы получаете возможность хранить больше информации, вам необходимы и расширенные поисковые возможности", - объясняет Эрик Петерсон, аналитик компании JupiterResearch. "

Пользователи поисковой системы Yahoo, в свою очередь, смогут теперь использовать возможности детализированного поиска слов в названии или непосредственно в тексте письма, а также в присоединенных документах, не открывая их. Результат поиска отражается в трёх строках с указанием всех атрибутов. На панели справа отображаются все похожие документы. Найденные фотографии выводятся на экран в уменьшенном виде, что значительно облегчает поиск. Система также учитывает орфографические ошибки, позволяя искать слова лишь по первым буквам.

Для начала www.Yahoo.com планирует предложить новую систему небольшому числу американских пользователей, а затем распространить её по всему миру. Со стороны клиентов это не потребует никаких дополнительных усилий. "Когда услуга станет доступна, в левом верхнем углу страницы вашего почтового ящика появится соответствующий баннер", - обещает компания Yahoo.

По данным comScore Media Metrix на июль этого года, домену Yahoo принадлежит 219 миллионов адресов электронной почты, что составляет 31,5% мирового рынка, уступая лишь Microsoft с 221 миллионом пользователей сервиса Hotmail (35,5% рынка).

11 октября 2005 года, стремясь ни в чем не отстать от крупнейшего конкурента, компания Yahoo объявила о намерении создать цифровую библиотеку. Причем не слишком успешный опыт Google, погрязшего в судебных разбирательствах с правообладателями, компанию не пугает, а скорее напротив — подстегивает.

Напомним, что Google некоторое время тому назад заключила договор на оцифровку книг в крупнейших европейских и американских университетах и библиотеках, но попытка создать крупнейшую в мире библиотеку электронных текстов вызвала яростное сопротивление опасающихся за свои доходы издателей и авторов.

Целями же Яху стали книги из библиотеки Калифорнийского университета, от издательства О`Рейли, прославившегося своими учебниками, и Национального Архива Великобритании. Войдут в «стартовый пакет» и книги из фонда Европейского Архива.

Избежать затяжных судов компания намерена путем предложения потребителям получить разрешение на просмотр данных текстов от правообладателей перед переходом на «полновесный» текст. При этом поисковая система Yahoo рассчитывает поделиться с другими

поисковыми сервисами возможностью проводить поиск в этой «библиотеке», в то время как Google возможности своей несостоявшейся библиотеки делить ни с кем не планировала.

В середине 2005 года, компания Yahoo, официально объявила о достижении важного преимущества в борьбе со своим главным конкурентом на рынке сетевого поиска — компанией Google. Менеджеры считают, что поисковик Yahoo позволяет найти в два раза больше документов, чем Google. По их мнению, база данных поисковой системы Yahoo включает в себя 20,5 млрд объектов — 19 миллиардов текстовых документов и 1,5 миллиардов изображений. Таким образом, ее поисковый индекс (число объектов, которые пользователь может найти в интернете при помощи поисковика), почти в два раза превышает аналогичный показатель поисковой системы интернет-корпорации Google — 11,3 миллиардов объектов, из которых 8,2 миллиардов текстовых документов и 3,1 миллиардов изображений.

Ранее Yahoo никогда не раскрывала значение индекса своей поисковой системы. Отраслевые аналитики не были единодушны в оценках ее базы данных. По мнению различных экспертов, поисковик Yahoo охватывал от 6 до 8 миллиардов объектов в сети. Согласно официальному сообщению, впервые в истории Yahoo, качественный прорыв в конкурентной борьбе с Google обеспечила последняя, весьма успешная модернизация поисковой системы. «У пользователей интернета появилась очень веская причина обратить на нас внимание, — заявляет вице-президент корпорации Yahoo Экхарт Уолтер. — Наша поисковая система охватывает намного больше информации, чем любые другие».

«Yahoo заставила пользователей усомниться в том, что Google — самая мощная поисковая система. Это дает компании Яху дополнительное преимущество в борьбе за лидерство на рынке. Бренд Google для многих стал синонимом поиска информации в интернете. Задача Yahoo заключается в том, чтобы пошатнуть доверие к этому бренду», — считает аналитик компании Forrester Research Карлин Ли.

Заключённое в августе 2005 года соглашение, между авиакомпанией Boeing и поисковой системой Yahoo, даёт возможность увеличить прибыли более чем ста тысячам компаний, использующих интернет в качестве рекламной площадки.

Услуга WiFi (беспроводного доступа в интернет) теперь доступна на 100 рейсах вне США. По словам представителя Boeing, «пассажиры этих рейсов имеют возможность использовать свой беспроводной лэп-топ в полёте также как они делают это, к примеру, в кафетерии при аэропорте, где предоставляются услуги WiFi».

Стоимость услуги составляет 9,95$ за час, и 29,95$ за шесть часов. Как только пассажир самолёта подключается к интернету, на экране его компьютера возникает поисковая страница Yahoo. Web-маркетологи уверены в том, что это важная веха в истории компании Яху и теперь их товары будут покупать online и в процессе полёта.

Вот чем живет www.Yahoo.com сегодня, когда стоимость одной акции уже подкралась к $200. Сейчас поисковая система Yahoo! достигла критического размера - команде серферов с трудом удается поддерживать ее актуальность и добавлять тысячи новых сайтов ежедневно.

Источник: www.seoexp.com


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Агентства - под контроль | 05. 02. 2001
Экспансия передовых технологий нарастает | 02. 10. 2000
Правила двинулись дальше | 19. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv