vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> Nike - 11,999 $M

Nike - 11,999 $M


Билл Бауэрман и Фил Найт, соучредители Nike, познакомились в 1957 году в Университете штата Орегон. В то время Билл Бауэрман уже был одним из ведущих тренеров по лёгкой атлетике в США, а Фил Найт только поступил в университет и вошел в состав его команды в качестве бегуна на среднюю дистанцию.

Тренерская карьера Бауэрмана была исключительно успешной. За 26 лет, проведённых им в качестве тренера команды Орегонского университета, его подопечные выиграли четыре чемпионата Национальной университетской спортивной ассоциации; он воспитал 44 члена сборной команды США и 19 олимпийцев. Примечательно, что Бауэрман не привлекал знаменитых спортсменов к участию в своей программе; он тренировал бегунов из числа студентов Университета, не смотря на то, что главной задачей Университета было обучение, и спортсменам приходилось посвящать большую часть своего времени учебным дисциплинам, а не спортивным тренировкам. В 1972 году его пригласили на должность тренера олимпийской команды США по лёгкой атлетике - великая честь для великого тренера.

Бауэрман не просто создал команду победителей, его мудрые советы серьёзно повлияли на жизни многих молодых людей. Его достижения были признаны посмертно - в 2002 году его бюст был установлен в Национальном Зале Славы.

Одним из самых важных уроков, преподанных Бауэрманом спортсменам, был Конкурентный Ответ. Конкурентный Ответ - это необходимость:

* Поставить себе задачу
* Сосредоточиться умственно, физически и эмоционально
* Постараться сделать всё от тебя зависящее
* Соревноваться и выигрывать, работая в команде

Такие ценности, как честность, дух соперничества и умение работать в команде, которые Бауэрман прививал своим воспитанникам, и сегодня лежат в основе корпоративной культуры Nike.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Быть сильными - это так просто | 24. 10. 2004
Незаменимых больниц нет | 01. 11. 2000
 

© 2009 vianets.lv