vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> Tesco - 22,938 $M

Tesco - 22,938 $M


История Tesco началась 80 лет назад, когда ее основатель Джек Коэн отслужил свое в первую мировую. Теперь уже вряд ли кто вспомнит, в каком звании, должности и как служил сэр Джек. Ему суждено было прославить свой род на ином поприще. Получив причитавшееся ему офицерское жалованье, Коэн решил вложить деньги в какой-нибудь бизнес. В 1919 году он начал продавать на рынках чай, специи и прочую необходимую в мирной жизни бакалею.

Через пять лет компания получила свое нынешнее название. Предприимчивый Коэн и его партнер по фамилии Стокуэлл из фирмы, поставлявшей чай, придумали собственный чайный брэнд. На рынках лондонского Ист-Энда, где продавались товары Коэна, появился чай Tesco. Название образовалось из инициалов T.E. Stockwell и первых двух букв фамилии Cohen.

Уже тогда, в 1924-м году, резко выросший объем продаж компании доказал, что введение собственного брэнда - мудрое решение. Другие начинающие торговцы в то время продавали "просто чай", брэндинг же был прерогативой крупных сетей (в России, например, под своей маркой продукты продавали магазины "Мюръ и Мерилизъ").

Еще через пять лет Коэн смог открыть первый магазин. Его бизнес в период между двумя мировыми войнами ширился и процветал.

В 1947-м Коэн стал президентом компании Tesco Stores Ltd., и ее акции появились на Лондонской фондовой бирже.

Сейчас Tesco — ритейлер № 1 в Великобритании и четвёртый — в мире, управляет 2700 торговыми центрами по продаже продовольствия и промышленных товаров. Используемые торговые форматы — гипермаркет, супермаркет, магазин у дома и др. Помимо Великобритании, магазины сети расположены в Чехии, Японии, Таиланде, Ирландии, Южной Корее и др.

Совместно с Royal Bank of Scotland, Tesco владеет (в доле 50:50) банком Tesco Personal Finance.

Общая численность персонала — 389,3 тыс. человек (2006 год). Оборот в последнем финансовом году, завершившемся 25 февраля 2006, составил $79 млрд, чистая прибыль — $2,96 млрд.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Российская компания выставила на продажу бренд "Батька" | 16. 02. 2010
Искусство Любови Казарновской покорило | 09. 09. 2000
Русская православная церковь отвечает на "неудобные" вопросы современности | 25. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv