vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> HP - 26,745 $M

HP - 26,745 $M


История компании Hewlett-Packard — это история успеха, достигнутого благодаря таланту, кропотливой работе и стремлению сделать жизнь проще, а мир — лучше. Изобретения и разработки основателей и сотрудников Компании лежат в основе множества технологий современности, а сама компания НР является мировым лидером в области IT-решений и компьютерных технологий. Достаточно привести следующие факты:

Сегодня НР:

* Обеспечивает работу 106-ти из 120-ти бирж в мире
* Поддерживает две трети переводов средств по кредитным картам
* Поддерживает сети для более 100 миллионов пользователей мобильных телефонов
* Регистрирует 11 патентов в день
* Поставляет примерно 1 миллион принтеров в неделю
* Действует в 170 странах с 43-мя валютами и 15-тью языками
* Дает работу 150 000-м сотрудникам
* Работает с 210 000-ми торговых партнеров
* Лидирует практически на каждом рынке, в каждом потребительском сегменте и регионе

А начиналась эта история очень просто:

После окончания Стэндфордского Университета два новоиспеченных инженера-электронщика Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард отправились порыбачить в предгорье Колорадо. За две недели, проведенные вдали от цивилизации, однокурсники стали друзьями, а вернувшись, через некоторое время решили попробовать создать совместный бизнес.
Так 1-го января 1939 года и родилась компания, название которой состояло из имен двух друзей. Чье имя написать первым — решила брошенная монетка.

Изучение Биллом отрицательного отражения звука привело к созданию первого продукта новой компании — аудиоосциллятора, прибора, предназначенного для тестирования аудиоаппаратуры. Первая модель HP Model 200A называлась так, по признанию Билла, чтобы все думали, что фирма солидная и не новая.

Компания Walt Disney Company заказала 8 осцилляторов модели 200B.

HP начала работу в области строительства приборов микроволнового излучения, создав для Исследовательской Лаборатории Флота генераторы сигнала и приборы для подавления сигналов радара. Эта область быстро становится популярной, а НР — признанным лидером в ней.

HP изобрела быстрый частотный контур (HP 524A), что позволило значительно сократить время измерения высоких частот (с 10-ти минут до 2-х секунд). С их помощью радиостанции смогли очень точно устанавливать частоты в соответствии с правилами FCC. Очень скоро частотные контуры принесут НР миллиарды долларов прибыли.

Высокоточные атомные часы с цезиевым лунем HP 5060A получают всемирное признание. Такие часы способны сохранять точность в течение 3000 лет с погрешностью в 1 секунду. Атомные часы стали мировым стандартом измерения времени и используются во всех сферах, где необходимо высокоточное измерение времени: на космических кораблях, авиадиспетчерских центрах, в телекоммуникациях и пр.

Создан первый компьютер — НР 2116A. Изначально он был разработан как устройство, одновременно контролирующее разнообразные тесты для растущего семейства программируемых измерительных приборов НР.

2116A и до сих пор является самым крупным механическим пакетом, созданным НР, а также является устройством, в котором НР впервые использовала интегрированные цепочки.
Компьютер обладал 4K магнитной памяти с расширением до 32К и стоил от $25 000 до $50 000 в зависимости от опций.

HP представила первый в мире настольный научный калькулятор HP 9100A. Программируемый калькулятор мог сохранять программы на магнитных карточках и давал возможность ученым осуществлять комплексные подсчеты без использования громоздких компьютеров. В рекламе калькулятора 9100A его называли «персональным компьютером». Это был первый зарегистрированный случай использования популярного сегодня термина.

HP делает новый грандиозный шаг в области разработки персональных компьютеров, представляя на рынок HP-35, первый в мире карманный научный калькулятор. Этот прибор, помещавшийся в кармане рубашки, сделал окончательно ненужной логарифмическую линейку. В 2000 году организация Forbes ASAP внесла этот калькулятор в двадцатку продуктов, «которые изменили мир».

HP расширяет свой бизнес в области компьютеров, выпустив первый компьютер общего предназначения HP 3000, который открыл эру обработки распределенных данных. С одной стороны — компьютер предназначен для решения сложнейших инженерных задач, а с другой — для выполнения рутинных административных дел.

Произведен первый в мире карманный программируемый калькулятор HP-65. Именно на нем американские астронавты рассчитывали важнейшие маневры с целью коррекции курса во время стыковки космических кораблей Союз и Аполлон. Кроме того, это был первый калькулятор, программы для которого можно было сохранить на магнитную карточку, благодаря чему пользователи имели возможность приобретать карточки с уже записанными программами.

HP представляет наручный инструмент HP-01 — комбинацию наружных часов, калькулятора и личного календаря. Крохотный калькулятор способен был выполнять до 3-х дюжин различных функций и являлся на то время «самым умным» персональным калькулятором.

HP представляет первый персональный компьютер HP-85. Это было началом постоянно обновляющейся плеяды ПК.

HP делает прорыв в производстве компьютеров для бизнеса, предложив рынку технический компьютер HP 9000 на основе 32-битного «суперчипа». Первый «настольный» компьютер был настолько же производителен, как и компьютеры 60-х, занимавшие целую комнату каждый.

Также HP первой предложила рынку HP 95LX palmtop PC — первый персональный компьютер, умещающийся на ладони. Размером с карманный калькулятор, этот ПК обладал мощностью «десктопа». Кроме того, компьютер содержал калькулятор, телефонную и адресную программы, Lotus 1—2-3, простой текстовый редактор и инфракрасный порт для передачи данных.

HP представляет первую корпоративную бизнес-систему — девять HP 3000 и компьютерные системы с mainframe-функциями по стоимости, сниженной до 90%.

В мае НР представляет системы и услуги на основе нового процессора Itanium, лишь накануне разработанного НР. Этот компьютер стал платформой нового поколения 64-битных компьютеров.

А в сентябре компании НР и Compaq объявили о своем слиянии, создав таким образом 87-миллиардного лидера в области технологий.

HP объявляет о новом прорыве — на этот раз в области молекулярных технологий, создав таким образом абсолютно новую сферу деятельности — область нанотехнологий.

В ноябре этого же года НР открывает новую главу в мобильной компьютеризации, создав Compaq Tablet PC TC1000, полнофункциональный мобильный ПК, который адаптируется к стилю работы своего пользователя.

Настольные компьютеры компании Hewlett-Packard несколько лет подряд занимают 1-е место в Европе по продажам, а значит — по предпочтениям потребителей (по итогам IDC, 1-й квартал 2000 г. — 1-й квартал 2005 г.).

Компания Hewlett-Packard, мировой лидер в области IT-решений, рассматривает возможность начать сборку персональных компьютеров в Украине.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

47:41 в пользу Адамсонса | 12. 09. 2000
 

© 2009 vianets.lv