vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Самые дорогие бренды мира ТОП-100 -> McDonalds - 66,575 $M

McDonalds - 66,575 $M


McDonalds один из самых успешных брендов в мире. Сегодня McDonalds это быстро, вкусно, доступно. Но мало кто знает с чего начинался McDonalds , какая маркетинговая концепция была заложена под этим названием.

До появления McDonalds простой американец мог отобедать гамбургером в дешевой закусочной. Во многих местах котлета, в гамбургере была мягко говоря невысокого качества, было очень медленное обслуживание (порой приходилось пол часа ждать, чтобы потом съесть гамбургер за 5 минут), антисанитария помещений, неприветливый персонал. С подобными проблемами сталкивался всякий, кто хотел отобедать по доступной цене.

КрокИзменилось все в 1955 году, когда Рей Крок, разбогатевший на продаже миксеров для молочных коктейлей, решил купить сеть из 7 ресторанчиков, быстрого обслуживания, принадлежащих братьям Макдональдам. Крока завлекла идея предприятий быстрого обслуживания, и сеть из 7 закусочных была продана ему за 2.7 млн. долларов.

Первым решения для Крока, стало расширение сети за счет продажи права использовать название McDonalds другими предприятиями. За 150 тысяч долларов выдавалась 20 летняя лицензия. Покупатель такой лицензии проходил 10-дневный курс обучения в “Университете гамбургеров” фирмы McDonalds. Основная специальность этого “университета” было “гарбургероведение”, дополнительная – “Приготовление картофеля фри”.

Применяемая стратегия в ведении ресторанов стала: качество, сервис, чистота. Посетители заходили в чистое помещение, подходили к приветливой продавщице, делали заказ и в течении 5 минут получали свой вкусный гамбургер. Чтобы закусочная не превращалась в место сборища подростков, в ней не было ни музыкального автомата, ни телефона, не было даже автомата по продаже сигарет и газет. Закусочная сразу стала местом семейного питания, особенно ее, полюбили дети.

Сегодня корпорация McDonalds, это мастерски сложенный механизм, работающий по всему миру. Новые лицензии получают только лучшие из числа квалифицированных предпринимателей, дает фундаментальную подготовку руководителям в своём Университете быстрого питания, поддерживает партнеров общемировой рекламой, а также программами стимулирования сбыла, за счет опроса клиентов.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

В какой семье не бывает ссор? | 25. 11. 2000
Коррупция и концепция | 10. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv