vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> В Латвии всего 8 брендов, утрата которых взволновала бы жителей

В Латвии всего 8 брендов, утрата которых взволновала бы жителей

30.05.2013 12:40


При изучении 200 самых популярных в Латвии брендов (точнее, не только торговых марок, но также личностей, явлений и других предметов гордости) обнаружилось, что среди них насчитывается всего 8, утрата которых расстроила бы население, пишет Diena.lv. Воистину – свято место не бывает пусто, и незаменимых нет.

Ну, почти нет – потому что Раймонд Паулс, Праздник песни и танца, Латвийский университет, Laima и сырочки Kārums, как выяснилось, это «наше всё».



В рамках исследования Meaningful brands в трех странах Балтии были опрошены свыше 14 тыс. респондентов и обобщена информация о 525 наиболее популярных брендах. А в целом исследование охватило 23 страны.



По словам Гирта Озолиньша, руководителя творческого агентcтва Idea и одного из авторов исследования, в Балтии бренды впервые оценивались с точки зрения их влияния на благосостояние людей и общества, а также по степени жизнеспособности. Опрос показал, какой смысл потребители вкладывают в те или иные бренды, и его результаты помогут создавать новые, современные, наполненные важным для общества смыслом торговые марки.



Директор пиар-агентства Idea PR Дина Реке отметила характерную тенденцию: жители Латвии крайне пессимистично оценивают происходящее сегодня, а самый радужный оптимизм демонстрируют, говоря о светлом будущем. По ее словам, такое иррациональное отношение к действительности – не новая тенденция и прослеживается даже в латышском фольклоре. Исследование четко обозначило неиспользованный потенциал для создания содержательных, овеянных легендами новых брендов, пояснила Реке. Открылись и некоторые интересные грани в построении связей с общественностью.



Как отмечает руководитель Idea Havas Media Каспар Улст, с кризисных лет в масс-медиа установилась негативная тенденция: работа над долгосрочными, осмысленными торговыми марками почти прекратилась. Потребителям сегодня озвучивают в основном краткосрочные предложения, не заморачиваясь на коммуникации по улучшению своего имиджа, что стратегически неверно. Так подлинной лояльности бренду в сердцах потребителей не создать.




Источник: http://rus.db.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Три источника, три составные части реформы | 03. 09. 2004
За сэндвич - 650 тыс. Ls | 27. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv