vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Быть сильными - это так просто

Быть сильными - это так просто

24.10.2004 18:21




Людмила Гинейте - нынешний директор 2-й основной школы, пришла сюда работать в качестве завуча в 1991-м. Через год, заступив на высокую должность, не побоялась принять в коллектив людей, которые вынужденно оставили педагогическую работу в других учебных заведениях города.

Не чуралась и большого числа "трудных" детей, которых по непонятно кем утвержденной традиции всегда старались разместить именно в этой школе. Всех объединила вокруг себе, отогрела людские души "Наша школа сложилась из нескольких коллективов. Честь и хвала ее первому директору Самуилу Чернову за то, что он создал в ней особую творческую и рабочую атмосферу", - говорит Л. Гинейте.

В 1990 году под руководством завуча начальной школы Ларисы Чебыкиной была разработана современная учебная программа. Было введено преподавание с первого класса английского, а с шестого - и немецкого языков. "Как только в вузах все популярные профессии перевели на обучение на латышском языке, мы стали говорить с родителями о переходе на билингвальное обучение. Спасибо, что они нас поняли и поддержали. Итог - большинство выпускников школы уже в 1995 году поступили в латвийские вузы на бюджетные места", - рассказывает директор.

К Людмиле Гинейте регулярно приходят директора латышских учебных заведений, например, из гимназии Спидолы, чтобы предложить старшеклассникам продолжать образование у них. Кто же не хочет пополнить ряды способными учениками из 2-й основной?

Они отлично выступают на олимпиадах различного уровня, в том числе и международных. Елгавская 2-й основная школа и осуществляемая ее педагогами программа основного образования для школ с русским языком обучения аккредитована до 2010 года.

Школа получила от комиссии и специалистов - их было 30 человек, максимально высокие оценки во время аккредитации. Особенно была отмечена школьная система поддержки и обеспечения адаптации учеников, раннее выявление проблем и индивидуальный подход при оказании им помощи.


Источник: http://Е. Шалдаева, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

В какой семье не бывает ссор? | 25. 11. 2000
Предложение для "чайников" в электронном бизнесе | 07. 11. 2000
Русская православная церковь отвечает на "неудобные" вопросы современности | 25. 08. 2000
До юбилея Риги остался год | 06. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv