vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> На Instudio поставили точку

На Instudio поставили точку

12.07.2004 15:08




Елгавская криминальная полиция закончила расследование дела об интернет-студии в Елгаве, где молодые женщины оказывали услуги сексуального характера в Интернете. Среди "работниц" была и ученица средней школы.

Как рассказал начальник отдела экономической полиции Елгавской криминальной полиции Гундар Нордманис, благодаря бдительности жителей в начале марта полиция получила сигналы о том, что в одной из квартир по улице Кр. Барона, 10, возможно, происходит что-то незаконное - в квартиру регулярно приходят молодые женщины. Полиция установила, что квартира приватизирована, и хозяин сдал ее индивидуальному коммерсанту, который оборудовал там интернет-студию и зарегистрировал ее как Instudio.

Прибыв на место, полиция обнаружила, что квартира перестроена. В ней оборудовано пять комнатушек, или кабин, в каждой из которых стоят компьютер, веб-камера и кресло или диван. Как говорит Г.Нордманис, были и другие сигналы об интернет-студиях, в которых женщины своим телом зарабатывают деньги, но раскрыть реальную студию удалось впервые.

Во время осмотра студии там находились три девушки, потом пришли еще две. По информации полиции, они там и работали. Причем одна из "работниц" оказалась ученицей средней школы, пытавшейся совмещать "работу" с учебой. Девушки должны были заинтересовать виртуальных клиентов своим телом, а также действиями сексуального характера. Чем дольше времени клиент проводил у монитора, тем больше денег зарабатывала студия. В ходе проверки обнаружилось, что с некоторыми из 20 девушек работодатель заключил трудовые договоры, где в качестве зарплаты фигурировала установленная в стране минимальная зарплата.

Логичным решением в этом случае было бы привлечь виновных к ответственности, однако ни в правилах Кабинета министров об ограничении проституции, ни в других законах четко не сказано, что понимать под сексуальными услугами. Такая "брешь" в законодательстве и спасла коммерсанта от более сурового наказания. Предприятие наказано административно по двум статьям. За уклонение от уплаты налогов Служба государственных доходов оштрафовала фирму на 100 латов, а Земгальская региональная инспекция по труду наложила штраф в размере 50 латов за неоформленные трудовые отношения с сотрудницами. Деятельность фирмы Instudio прекращена.


Источник: Даце Диржине, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Полицейские уже не одиноки | 17. 02. 2002
На Instudio поставили точку | 12. 07. 2004
Последние награды осени | 05. 12. 2000
Деньги | 03. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv