vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Юбилей отмечают под облаками "РАФ-АВИА" продолжает летать

Юбилей отмечают под облаками "РАФ-АВИА" продолжает летать

07.11.2000 20:18




Вчера сотрудники, друзья и партнеры латвийской авиакомпании RAF-AVIA торжественно отметили десятилетие приказа № 990 по Елгавскому заводу микроавтобусов РАФ о создании на предприятии авиационного подразделения, которое и стало потом авиакомпанией, не только надолго пережившей своего основателя, но и продолжающей успешно развиваться. Сохраняя свое связанное с автомобилями название.

Менять его мы не собираемся, сказал "Республике" президент авиакомпании RAF-AVIA Юрий Хмелевский. Под ним авиакомпанию знают во всей Европе и за ее пределами. Да и вообще, у летчиков принято быть верным одному названию. К тому же именно наш первый самолет АН-26 был и первым самолетом, поднявшимся в воздух с цветами латвийского флага на борту.

Понятно, того самолета уже давно нет у авиакомпании. Его заменили новые АН-26, которые специалисты считают одними из лучших в своем классе. Дооборудованные в Голландии, чтобы полностью отвечать всем требованиям ЕС в области авиационных перевозок, они садились во многих европейских аэропортах. В Европе RAF-AVIA действительно хорошо знают. Ее пилоты на четырех принадлежащих компании самолетах АН-26 в последние годы проводят в воздухе по 2200-2300 летных часов. Перевозя почти 1700 тонн грузов. Сравните с 4300 тоннами всего ежегодного грузооборота аэропорта "Рига", сказал на посвященной юбилею пресс-конференции г-н Хмелевский. Неплохая доля для небольшой авиакомпании.

Впрочем, не такая она и небольшая, если ее оборот достигает 2 млн. Ls. И примерно половина его приходится на перевозки для международной компании экспресс-почты DHL. С ней RAF-AVIA уже 5 лет связывает договор о долгосрочном сотрудничестве. Сегодня ее самолеты перевозят экспресс-почту по маршруту Рига-Копенгаген-Рига. Высокие же требования DHL как к технике, так и к персоналу своих перевозчиков хорошо известны.

К тому же все самолеты RAF-AVIA в считанные минуты переоборудуются из грузового в пассажирский или грузо-пассажирский варианты. И тогда - чартерные рейсы: 500-600 пассажиров ежегодно. И не только туристы. Их комфорт в пассажирском варианте могли испытать не только моряки Латвийского пароходства, сменные экипажи которого уже много лет перевозятся RAF-AVIA, но и солдаты Балтбата. Дело в том, что авиакомпания сотрудничает с Национальными вооруженными силами Латвии, выполняя разные задания по перевозкам. Причем уже в течение нескольких лет, каждый раз побеждая в соответствующем тендере.

Еще большими станут возможности авиакомпании, когда в работу войдет недавно купленный самолет АН-74. 10 тонн груза (вместо 5 тонн у АН-26) в грузовом варианте или 52 пассажира в пассажирском варианте. Для тех же чартерных туристских перелетов. Ведь без посадки АН-74 пролетает 4300 км. Достаточно, чтобы долететь из Риги, скажем, до Канар.

Потому-то г-н Хмелевский и отверг сделанное компании предложение перебросить самолет для осуществления грузоперевозок в Европе (он выделяется из самолетов своего класса очень короткой взлетно-посадочной полосой) и отправил его для дооборудования пассажирского варианта, потому что не хочет упускать чартерный бизнес. В котором, по его словам, в следующем сезоне возникнут большие возможности, связанные с тем, что по новым правилам старые самолеты, которые сегодня составляют основной парк чартеров в Латвии, летать уже не смогут.

Для латвийских туристов это означает более высокие цены (но и большую безопасность и комфорт). А для перевозчиков - надежные прибыли, от которых никто отказываться не собирается.


Источник: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Производитель "Журавлей" нацелился на покупку Nemiroff | 16. 02. 2010
Heineken отказалась от производства кваса | 21. 09. 2009
Незаменимых больниц нет | 01. 11. 2000
 

© 2009 vianets.lv