vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Предложение для "чайников" в электронном бизнесе

Предложение для "чайников" в электронном бизнесе

07.11.2000 13:49




Со вчерашнего дня все желающие, приобретая компьютер в фирме VAR в рамках программы e-extra, получают в свое распоряжение своеобразный "конструктор электронной коммерции".

По задумке авторов услуги, с помощью спецпакета программного обеспечения (ПО) Box Shop даже "простой" пользователь домашнего компьютера сможет бесплатно попробовать свои силы в создании своей web-странички или электронного магазина. Если через полгода эксперимент окажется удачным, клиент сможет приобрести нужную конфигурацию ПО за 500-600 Ls.

По мнению регионального торгового руководителя Hewlett Packard Мартиньша Берзиньша, новая услуга даст толчок развитию электронной коммерции. Ведь многие предприниматели, и в первую очередь это касается малого и среднего бизнеса, не могут выложить деньги, заранее не зная, понравится им затея с электронным магазином или нет. Зато за полгода вполне можно оценить все плюсы и минусы и принять решение. Проект e-extra родился благодаря совместным усилиям Hewlett Packard, "Телия Латвия" и "Латвияс Унибанка". В предлагаемый продукт входит компьютер с лицензионными программами, далее следует набор бесплатных услуг: подключение к Интернету на месяц, 10 MB памяти на сервере "Телия Латвия", подключение к Ibanka, которое предоставляет "Унибанка". Если платить сразу, то весь пакет услуг вместе с компьютером обойдется в 599 Ls. Со своей стороны, "Унилизинг" предлагает и рассроченный платеж, причем с пониженной процентной ставкой - на 2% меньше обычной. Для юридических лиц лизинг оформляется на 6 месяцев, при этом каждый месяц вносится чуть более 90 Ls. Для физических лиц срок лизинга до 2 лет, с начальным взносом 10% и ежемесячной платой 27,40 Ls. Как считает представитель Hewlett Packard, новая услуга может пригодиться и сельскохозяйственникам, у которых появилась бы возможность предлагать через Интернет произведенную ими продукцию рижским ресторанам и магазинам. Правда, директор по торговле "Телия Латвия" Микус Озолс отметил, что его компания пока может обеспечить подключение к Интернету только в рижском регионе, но если будет спрос, то можно будет подключить и другие регионы Латвии.

Зато председатель правления компании VAR (а именно она будет продавать услугу и оформлять документы на лизинг) Иварс Гайлис пообещал, что десятый, пятидесятый и каждый сотый покупатель получит комплект e-extra бесплатно. По мнению г-на Гайлиса, первого счастливчика можно будет поздравить уже через пару дней, а обладатель сотого комплекта появится уже в декабре "Республика" поинтересовалась у компании Vide Infra Grupa, известной как разработчик электронных решений, не собираются ли ее специалисты создать типовое ПО, подобное Box Shop, и предложить его на местном рынке. Но как пояснил коммерческий директор Антон Сулскис, сейчас они не занимаются разработкой электронных магазинов, а работают на крупных клиентов, проектируя ПО по обработке большого документооборота. К идее создания новых электронных магазинов он отнесся скептически, так как и ныне существующие прибыли не приносят. Как пояснил г-н Сулскис, организация е-магазинов потребует затрат не только на компьютер и программное обеспечение, но и предусматривает затраты на доставку товаров. А это потребует значительных средств.


Источник: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Брак по любви, но без приданого | 23. 05. 2013
Благими намерениями выстлана дорога... | 06. 10. 2000
Новый крестовый поход "Манчестера" | 20. 09. 2000
 

© 2009 vianets.lv