vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Владимир Путин: "Россия изменилась"

Владимир Путин: "Россия изменилась"

29.10.2000 20:53




Президент России Владимир Путин перед своим визитом во Францию дал интервью газете "Фигаро". Мы предлагаем основные моменты из этого интервью.

Об олигархах "После "революции" 90-х годов некоторые люди извлекли выгоду в процессе дезорганизации государства. Сколотив капиталы при помощи махинаций с государственными структурами, они хотят сохранить статус- кво. Заинтересованы в том, чтобы заморозить ситуацию, и используют для этого средства массовой информации. Сохранение монополии на СМИ необходимо им для более успешного запугивания политической власти. Я не стал бы говорить, что существуют два противника, готовых броситься друг на друга с ножами: с одной стороны - государство, с другой - олигархи. Скорее, государство держит в своих руках дубину, ударить которая может лишь однажды. Но - по голове. Пока мы еще ни разу эту дубину не использовали - мы лишь схватили ее, и этого оказалось достаточно, чтобы на нас обратили внимание. Но однажды - если рассердимся по-настоящему - мы без колебаний ею воспользуемся: шантаж государства абсолютно недопустим. При необходимости мы разрушим и инструменты, делающие возможным этот шантаж".

О мафии "Итальянцы еще до русских говорили: мафия бессмертна. Как ни парадоксально, но именно фашистское государство Муссолини добилось самых лучших результатов в борьбе с мафией, в то время как демократическая Америка вступила в союз с мафией для осуществления успешной высадки десанта на Сицилии и победы над фашистами. Правда, что всегда и везде преступные элементы используют для достижения собственных целей возможности, предоставляемые обществом.

У нас в России, конечно же, есть преступные сообщества, но мафии с ее организацией, ее историей, кодексом и традициями у нас нет! Поэтому легче одержать победу над такими группировками, чем бороться с мафией. Вместо того, чтобы в связи с данной проблемой постоянно указывать на Россию, следовало бы признать, что сегодня преступность не знает границ. В наступившую эпоху глобализации государствам надо объединить усилия для борьбы с этим злом".

О реформах армии "Реформирование армии является одной из приоритетных задач, стоящих перед Россией. Мы хотим поддержать нашу обороноспособность на максимально высоком уровне. Это главный из всех приоритетов. Чтобы претворить его в жизнь, а это является целью реформы, следует улучшить структуру ВС, сократить аппарат Министерства обороны и координировать действия армии с действиями других силовых структур. Освобожденные средства помогут нам улучшить снабжение армии и социальные условия военнослужащих. При этом следует учитывать возможности нашего бюджета: предназначением армии является служба обществу, а не наоборот. Профессиональная армия - это не только современное вооружение и техника. Это, прежде всего, хорошо подготовленные командиры. Солдаты, осознающие значение выполняемой ими миссии, суть которой заключается в обеспечении безопасности и спокойствия граждан. Однако стремление к проведению реформ не позволяет нам забывать об обязательствах перед нашими союзниками. В середине октября мы продлили договор о коллективной безопасности, предусматривающий, помимо всего прочего, оказание странам-участницам (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) помощи в случае агрессии против одной из них".


Источник: Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

В ружье! | 20. 08. 2004
 

© 2009 vianets.lv