vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Фонд меняет прописку

Фонд меняет прописку

26.10.2000 15:00




В пятницу "Открытый пенсионный фонд "Балтикумс" отметил свое новоселье на ул. Пилс в Старом городе. Знаменательно, что случилось это накануне другой юбилейной даты. Вчера, 23 октября, исполнилось два года с момента, как прародитель новосела - первый частный пенсионный фонд в Латвии "Саулес старс" - получил лицензию. К своему Дню рождения фонд пришел с обновленной командой, другими владельцами и под новым названием - "Открытый пенсионный фонд "Балтикумс". Всего за два года на латвийском рынке число частных пенсионных фондов (ЧПФ) увеличилось до 4-х (3 открытых и один закрытый "Латтелекома"). Вряд ли можно назвать это бурным развитием отрасли, но этому есть как объективные, так и субъективные причины.

Период становления пенсионных фондов пришелся на трудный для экономики Латвии год. Конец 1998-го и весь 1999-й страна находилась под таким воздействием от российского кризиса, что только в середине нынешнего года стало возможным говорить об улучшении макроэкономической ситуации. Сказались и непродуманные решения правительства, которые заметно притормозили развитие накопительного страхования, в том числе и пенсионных фондов. В конце 1999 года с трудом удалось договориться и отстоять льготы на социальные платежи в бюджет для тех работодателей, которые делают взносы в частные пенсионные фонды.

Вопреки пессимизму, высказанному госучреждениями в отношении возможностей дальнейшего развития пенсионного фонда, руководство компании считает, что фонд планомерно укрепляет свои позиции на рынке услуг пенсионных накоплений. Как сообщил председатель правления фонда Валдис Малниекс, в будущем году планируется привлечь 400 тыс. Ls. На сегодня участниками фонда являются 250 человек, при этом общая сумма накоплений превысила 75 тыс. Ls. Хотя, как признался его представитель, на данный момент среди участников фонда нет ни одного работника компании Baltikums Finance.


Источник: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Криминальные хроники | 28. 09. 2004
Рижская дума ушла в минусы Главное, чтобы плюс к муниципальным выборам подвели | 30. 11. 2000
Страховка - обязательна | 04. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv