vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> "Орфеев" было 27

"Орфеев" было 27

25.10.2000 17:53




В ночь с 21 на 22 октября в Москве вручали телевизионную премию "Тэфи-2000". Назвать это внутренним делом великого восточного соседа язык не повернется. Социологи уверяют, что самый "смотрибельный" канал в Латвии есть ОРТ. "Тэфи", впрочем, транслировали по НТВ.

Каждый год перед вручением премии главный телеакадемик России Владимир Познер терпеливо разъясняет широкой публике: "Тэфи" - не приз зрительских симпатий. Но поощрять лучшие работы и лучших людей абсолютно необходимо хотя бы для того, чтобы телеобщественность понимала, что такое хорошо и что такое плохо". Подразумевается, что мнение профессионалов экрана не обязано совпадать с мнением простых смертных - те голосуют отдельно, на сервере Yandex.ru. Удобная, вообще говоря, позиция. Ненагражденные всегда могут утешиться мыслью, что творят для народа, а не для кучки прожженных эстетов...

Теперь по персоналиям.

Академия не стала присуждать приз в номинации "Общенациональные новости". Более политкорректного шага нельзя было придумать: любое решение было бы так или иначе привязано к скандалу вокруг НТВ. Виктор Шендерович высказался по этому поводу так: "Пришлось бы в пятый раз давать приз либо программе "Сегодня", либо тем передачам, которые занимались агитацией и пропагандой".

Лучшим ведущим развлекательной программы назван Тимур Кизяков ("Пока все дома", ОРТ), интервьюером - Светлана Сорокина (НТВ), репортером - Михаил Дегтярь (РТР), продюсером - Борис Зосимов (MTV). Бронзовых "Орфеев" получили "О, счастливчик!" (телевизионная игра, НТВ), "Глас народа" (ток-шоу, НТВ), "Серебряный шар" (просветительская программа, РТР), "Итого" (юмористическая программа, НТВ). В номинации "Телевизионный дизайн" победило новое оформление канала Муз-ТВ, среди игровых сериалов - "Убойная сила" (ОРТ).


Источник: Маша НАСАРДИНОВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Рецепт Ландсбергиса | 09. 09. 2000
Японский наследник Чаплина | 25. 08. 2000
Мамам-папам на заметку | 28. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv