vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Новый крестовый поход "Манчестера"

Новый крестовый поход "Манчестера"

20.09.2000 17:38




Если в стартовой серии матчей Лиги чемпионов - 2001 вратарям пришлось извлекать мяч из сетки 27 раз, то в ее продолжении они делали это уже в 37 случаях. Средняя результативность первого тура предварительного соревнования (3,93 гола за игру) никаких иных чувств, кроме как уважительных по отношению к футболистам, не вызывает: торжество атаки над оборонительными заслонами есть квинтэссенция любого противоборства.

Группа E. "Гамбург" Германия - "Ювентус" Италия - 4:4, "Панатинаикос" Греция - "Депортиво" Испания - 1:1.

Группа F. "Хельсинборг" Швеция - "Бавария" Германия - 1:3, "Русенборг" Норвегия - ПСЖ Франция - 3:1.

Группа G "Манчестер Юнайтед" "Андерлехт" 5:1.

Победитель ЛЧ-99 заявил о своем новом притязании на трофей более чем уверенно. Начало разгрому положил скоростной прорыв по флангу Гиггза. Уэльсец навесил на чужую штрафную, Коул взвился в воздух, его голова нашла мяч в полете и отправила его в сетку. Затем Гиггз заработал на себе пенальти: совершив очередной сольный рейд со своей половины поля на чужую, он ворвался в штрафную, где ван Димен заплел ему ноги. К "точке" подошел Ирвин... А на 42-й мин "МЮ" еще больше увеличил преимущество. Началось все с удара от ворот в исполнении Бартеза. Шерингем подхватил мяч, откинул его Бэкхему и получил назад, уже находясь у дальней штанги. Вратарь гостей де Вильде парировал первый удар ветерана, но тот успел на отскок - 3:0.

Спустя 5 мин после перерыва вновь отличился Коул, который воспользовался нелепой ошибкой Сталенса и перекинул мяч через голкипера. Мяч престижа записал в свой актив чех Коллер, однако пилюлю он подсластил ненадолго - на 72-й мин Коул оформил хет-трик в результате простой и эффективной комбинации: навес Бэкхема на дальнюю штангу, прыжок, кивок головой - 5:1!

ПСВ "Эйндховен" "Динамо"2:1.

Вышедший у хозяев на замену Тео Люсиус поучаствовал в обоих голах своей команды, а в конечном счете принес голландцам победу над украинским чемпионом. Этот полузащитник сменил на поле бразильского нападающего Клаудио на 37-й мин и толку от него в атаке вышло побольше. На момент его появления хозяева уступали со счетом 0:1, но почти сразу же Люсиус восстановил равновесие. А на 52-й мин аккуратный навес все того же Люсиуса завершился ударом головой Арнольда Брюггинка и победным голом. За 13 мин до конца матча Люсиус получил великолепный шанс сделать дубль, оказавшись с мячом в одиночку перед чужими воротами, но его удар был настолько слабым, что не представлял никакой сложности для Шовковского.

Главный тренер ПСВ выставил в стартовом составе Клаудио в расчете на то, что тот обеспечит первый натиск хозяев, который не позволит киевлянам поднять головы и проводить их скоростные контратаки. (Три года назад на этом же стадионе динамовцы расправились с "Эйндховеном" со счетом 3:1 именно за счет мастерских контратак). Однако все планы Геретса поломал быстрый гол украинцев. На 6-й мин те пошли вперед, Деметрадзе пробил по воротам из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч, он достался Белькевичу, набегавшему по левому флангу. Белькевич прострелил вдоль голландских ворот, а там как раз оказался Шацких, которому оставалось только подставить ногу.

Далеко не сразу игроки "Эйндховена" оправились от этого потрясения. Инициатива на время перешла к гостям и в конце концов Геретс принял решение провести замену: Клаудио покинул поле, а вместо него в игру вступил Люсиус. После этого у киевлян начались серьезные проблемы, приведшие к голам, о которых говорилось выше. Заметим, что гости проводили игру без своего главного тренера - проблемы со здоровьем вынудили Лобановского остаться дома.

Группа H "Милан" "Бешикташ" 4:1.

Турецкий клуб смотрелся настолько неубедительно, что вряд ли победу над ним можно занести в актив сколь-нибудь серьезного европейского клуба. К примеру, он был совершенно не похож на турецкий же "Галатасарай", который год назад настолько сильно обидел "Милан", что тот занял последнее место в группе и даже не удостоился утешительного приза - участия в Кубке УЕФА. Впрочем, справедливости ради стоит вспомнить, что счет-то открыл как раз "Бешикташ": на 20-й мин датский легионер в составе "Милана" Хельвег прервал навес в свою штрафную рукой и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. Лидером соревнования гостей сделал Тайфур. Итальянцы отнеслись к пропущенному мячу философски и продолжали хладнокровно наращивать игровое преимущество.

Плоды они начали пожинать на 36-й мин. Альбертини навесил с углового на дальнюю штангу, там высоко выпрыгнул Коко и отправил мяч в сетку. Спустя всего 6 мин картина повторилась: Джиунти навесил со штрафного и на сей раз мяч встретился с Бирхоффом, который поразил цель головой. В добавленное к первому тайму время "Милан" забил третий гол. Защитник "Бешикташа" так активно боролся за мяч в своей штрафной, что невольно сыграл рукой, и Шевченко наказал его за это пенальти - 3:1. А победную точку Андрей поставил на 77-й мин, обыграв сразу троих оппонентов.

И еще один результат:

"Барселона" "Лидс" 4:0.


Источник: Глеб БУКРЕЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Особенности городских каналов | 24. 10. 2000
Gutta платит по долгам собственным имуществом | 13. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv