vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Журавлев обвиняет Карлсонса

Журавлев обвиняет Карлсонса

20.09.2000 15:30




Вчера в Рижской думе председатель Партии благосостояния Юрий Журавлев созвал пресс-конференцию. Он считает, что лишен гражданства Латвии по заказу лидера Партии национального прогресса Юриса Карлсонса, которого, будучи тогда сопартийцем, господин Журавлев обогнал на предыдущих муниципальных выборах.

Господин Журавлев напомнил, что во время выборов самоуправлений 1997 года в списке кандидатов в депутаты Рижской думы от Партии национального прогресса он фигурировал 40-м. После оглашения результатов голосования оказалось, что именно за Юрия Журавлева выступило более 3000 избирателей и он "перепрыгнул" на первое место, а сразу за ним шла Линда Балтиня. Они-то и стали депутатами Рижской думы, вытеснив тем самым оказавшегося на третьем месте лидера Партии национального прогресса и депутата думы созыва 1993 года Юриса Карлсонса. Дабы устранить создавшуюся несправедливость, Юрис Карлсонс потребовал, чтобы Юрий Журавлев сложил депутатский мандат (тогда как следующим по списку его получил бы сам Карлсонс) или заплатил ему 20 000 Ls. Господин Журавлев взял неделю на раздумье, посоветовался с думскими коллегами и решил: господин Карлсонс не получит ни того, ни другого. Правда, на словах он пообещал перечислить Юрису Карлсонсу требуемые 20 000 Ls, которых тот добивался несколько недель.

Когда господин Карлсонс понял, что денег ему не видать, он стал угрожать Юрию Журавлеву, что с помощью бывших членов своей партии Сигне Поритере и Андриса Яниса Леиньша лишит новоиспеченного депутата гражданства Латвии. И действительно, в скором времени в суд за подписью заместителя начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) господина Леиньша был подан иск о лишении господина Журавлева гражданства Латвии. Когда Юрия Журавлева в судебном порядке пригласили ознакомиться с документами дела о предоставлении ему гражданства, он обнаружил, что кто-то подменил поданные им самим в 1993 году документы на поддельные. В фальшивых бумагах было указано, что родители господина Журавлева умерли и гражданство он наследует от своего деда Максиса Тенисса - латыша, с конца ХIХ века проживавшего в России и умершего в 1967 году. Как утверждает потерпевший, его родители до сих пор живы. В конце пресс-конференции господин Журавлев отметил, что сейчас Верховный суд ЛР постановил аннулировать выданный ему в 1993 году паспорт гражданина за намеренное предоставление фальшивых документов. Но в 1999 году Юрий Журавлев сделал себе новый паспорт и стал латышом. Для того чтобы аннулировать этот паспорт, суд сначала должен сделать его опять русским и лишь потом лишать гражданства Латвии. Так что дело не закрыто, и в ближайшее время Журавлев подаст кассационную жалобу в сенат Верховного суда.


Источник: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Производитель "Журавлей" нацелился на покупку Nemiroff | 16. 02. 2010
Гарем - дело тонкое | 07. 09. 2004
Люблю этот день | 08. 09. 2000
 

© 2009 vianets.lv