vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Честный и богатый - это нонсенс!

Честный и богатый - это нонсенс!

20.08.2000 03:44




Более половины жителей Латвии считают, что честным путем разбогатеть в нашей стране невозможно. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

Так, с утверждением о том, что разбогатеть честным путем в Латвии не представляется возможным, согласились 42,2% опрошенных, а 35,5% с этим скорее согласны, чем несогласны. Возмутились данным высказыванием лишь 5,4% респондентов. И еще 13,6% склоняются на сторону тех, кто считает, что в Латвии могут быть и честные состоятельные люди.

Отметим, что столь большой процент сомневающихся вполне понятен. Ну, скажем, честным ли путем наживает свое добро фирмач, у которого на предприятии принято вести двойную бухгалтерию? Вроде ничего не ворует, людям зарплату платит, а государственное - оно вроде бы и ничье... Тем более что налоги - понятие весьма эфемерное.

Опрос также выявил, что наиболее пессимистично настроены те, кто смог получить лишь основное или среднее образование. В свою очередь респонденты с высшим образованием немного больше верят в возможность разбогатеть честным путем.

Тут опять-таки палка о двух концах. Скажем, респонденты постарше в принципе могли в советские времена путем личных стараний получить высшее образование. А вот для нынешней молодежи это весьма затруднительно без наличия состоятельных родителей. Изначально понятно, что трудиться и учиться одновременно тяжело. Так, ситуация еще усугубляется и тем, что не всегда найдешь ее, работу эту. Вот и получается, что в вузах учатся те, у кого более или менее платежеспособные родители. Естественно, что их потомство на жизнь смотрит более оптимистично. Правда, если верить психологическим доктринам, есть еще и те, кто чего-то добивается не "потому что", а "вопреки". Чего и вам желаем.


Источник: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Литовцы хотят подвести черту под своим прошлым | 14. 01. 1998
Деньги - на бочку | 21. 11. 2000
 

© 2009 vianets.lv