vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Встречайте, с юбилеем вас поздравляет слон

Встречайте, с юбилеем вас поздравляет слон

06.08.2000 02:45




Празднование юбилея, бесспорно, является событием знаменательным. Шикарные столы, шампанское рекой, нарядные гости и праздничные фейерверки. Еще не так давно виновнику торжества пришлось бы проявить немало фантазии, чтобы удивить своих гостей каким-нибудь сногсшибательным сюрпризом. Опрос "Республики" показал, что сегодня ничего невозможного нет.

Организацию классического юбилея условно можно было бы разделить на три составные части: сценарий, праздничный стол и оформление праздника. Не последнюю роль играет и место проведения самого торжества. Сегодня празднование юбилея не ограничивается ресторанами и банкетными залами. Дом Черноголовых, замки, яхты, вертолеты - запросто! Хотя и это уже не считается оригинальным. К примеру, одна фармацевтическая фирма отмечала юбилей в трамвайном вагоне, чем и немало запомнилась той фирме, которой было поручено организовать в трамвае пышное празднество.

В компании с Мадонной.

Если у вас не хватает фантазии, взять на себя организацию праздника могут специалисты "юбилейного" дела. Как правило, сотрудники компании знакомятся с клиентом, изучают его вкусы, требования, а затем воплощают их в жизнь. Кто-то любит цирк, кто-то - тихую классическую музыку. Пару лет назад в программу новогоднего вечера клуба Rothmans был включен приезд живой африканской слонихи. Настоящий сюрприз наступил в тот момент, когда заморская гостья начала активно сметать со столов приготовленные закуски, чем повергла в шок приглашенный на юбилей бомонд. Можно подготовить и романтичный "подарок" юбилярам. В одной фирме "Республике" рассказали об интересном случае, когда на одной свадьбе решившие прогуляться молодожены были приятно удивлены, увидев падающих с неба парашютистов с шампанским и цветами. Такой оригинальный подарок решили преподнести новобрачным родители жениха и невесты.

По-прежнему любят на юбилеях всевозможные фокусы и представления, поэтому довольно большим спросом пользуются иллюзионисты. Ну а если именинник - настоящий меломан, то присутствие на празднике популярного российского эстрадного певца понравится не только самому юбиляру, но и гостям. Причем, как уверили "Республику" в одной фирме, ничего невозможного нет. Хотите Майкла Джексона или Мадонну? Пожалуйста! Были бы деньги...

Как поохотиться на льва?

Следующий этап - это художественное оформление праздника. Популярные нынче гирлянды из надувных шаров могут иногда предвосхитить все ваши ожидания. Например, на складе компании Rїgas Rєvija хранится 500 видов шаров 70 цветов и оттенков. Поэтому наряду с классическим вариантом сочетания цветов золота и красного вина, а также потрясающего эффекта от сочетания шаров и живых цветов можно позволить и более интересные идеи.

Для специалистов этой фирмы не составит большого труда инсценировать для юбиляра охоту в саванне. Когда вдруг в самый разгар празднования юбилея прямо из бассейна появится огромный трехметровый лев (если именинник является Львом по гороскопу), и все гости начнут охоту на хищника.

Работники Rїgas Rєvija рассказали "Республике" об интересном заказе, который поступил им на празднование лиловой свадьбы. Представьте себе тенистые аллеи старинного замка, по которым неспешно прогуливаются приглашенные. И вдруг из зарослей появляются сотни лиловых муравьев, каждый 70 см в длину. Естественно, речь идет не о настоящих насекомых, а о воздушных шарах, которые также есть у Rїgas Rєvija. Конечно, стоит это удовольствие недешево - такой заказ может обойтись в сумму до 1500 Ls. Хотя есть варианты и подешевле. При обычном оформлении праздника заказ обойдется около 50-100 Ls.

Здоровье - прежде всего.

Как утверждают знатоки своего дела, население Латвии стало больше заботиться о своем здоровье. Тем не менее рисковать народ боится и выбирает привычные и проверенные продукты. Любопытно, что, немотря на изысканные пожелания некоторых клиентов, практически никакие продукты не заказываются из-за границы. Как рассказали "Республике" в одной фирме, особенно любят заказывать на юбилейные столы мясные продукты. Хотя появились и новые направления в "юбилейной кулинарии".

Например, овощные плато. Когда гость, что называется, сам себе режиссер и может делать салат по своему усмотрению, используя многообразие предложенных соусов. Кстати, именно так был организован вечер одного из латвийских рекламных агентств. Пригласив на новоселье в огромную, но абсолютно пустую квартиру, хозяева добились потрясающего эффекта. К поджаренным на гриле сарделькам были в изобилии поданы огромные блюда со всевозможными свежими овощами и соусами. После этого юбилея коллеги-журналисты еще долго вспоминали, как здорово, оказывается, пить шампанское, закусывая его белокочанной капустой. При минимальном количестве блюд у гостей осталось самое главное - хорошее настроение и добрая атмосфера дружеской вечеринки.

Основная тенденция в подаче сладкого - это, как правило, торт в виде объекта презентации или юбиляра. Самым большим на памяти местных кондитеров был 200-килограммовый торт на вечере, организованном Latvijas auto. Хотя, по мнению редакции "Рсепублики", достойную конкуренцию ему могли бы составить метровые ледяные лебеди и лососи на столах при открытии одной рижской гостиницы, которые так и не растаяли в течение нескольких часов.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Гладко было на бумаге... | 13. 11. 2000
Быть или не быть железной дороге | 27. 10. 2000
"Капиталс" опять продается в "Рими" | 21. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv